Компания «Тепловой» - официальный дилер

BUDERUS - котлы отопления

KERMI, ARBONIA, KORADO - радиаторы

OVENTROP (Германия) - трубы, фитинги

Профессионализм

гарантия

разумные цены

качество

надежность материалов

оперативность

Узнай больше о тепловых системах
Новости нашей сферы

01 Сентября 2016

Отопительный сезон на носу. Не обновить ли котел к зиме?

Простаивавшему все лето оборудованию вскоре предстоит включа...

18 Мая 2016

Встречаем новинку - напольные конденсационные котлы Buderus Logano Plus GB102

Эта весьма интересная новинка от Будерус выставлялась компан...

24 Марта 2016

Экономичные газовые котлы для частного дома от концерна Будерус

Любой владелец загородного дома сталкивается с оплатой прир...

Buderus подвел итоги 2015 года

Компания Buderus, крупнейший европейский производитель отопительного оборудования, подвела итоги 2015 года. За прошедший год помимо уже существующего ассортимента бренд представил российскому потребителю несколько новинок в модельном ряду бытовых газовых котлов Будерус.

Кроме того, в июне 2015 г. в Саратовской области, в городе Энгельсе компания запустила завод «Еврорадиаторы» по производству стальных отопительных радиаторов под брендом Buderus. В данный момент для российского потребителя завод выпускает две модели стальных панельных радиаторов: VK-Profil и Logatrend K-Profil. Основная особенность этой продукции – использование роликовой сварки панелей, что существенно повышает надежность и долговечность радиаторов.

Наиболее важным достижением Buderus стала новая глобальная концепция, воплощенная в ряде перспективных моделей, которые российские покупатели смогли увидеть уже в конце 2015 года.

Во втором полугодии компания представила универсальный котел на твердом топливе с фронтальной загрузкой Logano S131 H, мощность которого варьируется в диапазоне от 15 до 45 кВт. В этой модели, пришедшей на смену популярному Logano S 111-2, производитель усовершенствовал дизайн, внедрил обновленную систему управления растопочной заслонкой, полностью изменил камеру сгорания и модернизировал механизм подачи топлива. Все это позволило сделать обновленную модель более эффективной и экологичной.

 

Пеллетный котел Buderus Logano S181 E
 

Помимо этого, модельный ряд твердотопливных котлов пополнился еще одной новинкой: стальным агрегатом Buderus Logano S181 с автоматической подачей топлива, тремя вариантами мощности: 15, кВт, 20 кВт и 25 кВт и возможностью использовать в качестве топлива как уголь разных сортов, так и пеллеты. Особенностями этой модели является возможность выбрать право- либо левостороннее размещение бункера для топлива, а также при необходимости длительной непрерывной работы (более трех суток) возможность увеличить объем топливного бункера.

 

Сентябрь 2015 года ознаменовался запуском ряда новых электрических и газовых котлов. Это, в первую очередь, конвекционные настенные котлы Buderus Logamax двух модификаций: U072-35 и U072-35K с закрытой камерой сгорания, мощность которых составляет 35 кВт. Агрегаты линейки U072 специально разработаны для российского рынка, их выпуск налажен на заводе в г. Энгельсе. Эти модели способны бесперебойно работать в условиях значительных перепадов давления воды, газа и электрического напряжения. Новинки просты в монтаже, обладают большим количеством настроек для оптимального внедрения в отопительную систему.

Одновременно компания вывела на рынок еще одну новинку: модификацию модели конденсационного газового котла Buderus Logamax Plus GB162 V2 в трех типоразмерах: 70 кВт, 85 кВт и 100 кВт.

Помимо этого, весной 2015 года глобальное подразделение «Бош Термотехника» представило на международной выставке ISH 2015, проходившей во Франкфурте-на-Майне, новую концепцию Ready for the Future, сочетающую в себе комплекс инновационных решений. Это обновленный дизайн, простота монтажа и техобслуживания, возможность дистанционного управления и комбинирования различных устройств, выпускаемых брендом.

В рамках этой концепции российскому потребителю представлена новая линейка настенных конденсационных газовых котлов Buderus Logamax Plus GB172i в двух исполнениях: одно- и двухконтурном. Диапазон мощностей данного оборудования – 30 кВт, 35 кВт и 42 кВт. Новинки отличаются революционным дизайном, высоким КПД (109%), усовершенствованной конструкцией теплообменника, инновационной горелкой с предварительным смешением, наличием энергоэффективного насоса и возможностью работы на сжиженном газе. В число достоинств также стоит добавить удобство в обслуживании и способность работы в каскаде до четырех котлов.

Завершила 2015 год презентация еще одной новинки: это компактный бытовой газовый котел Будерус Логано GB102 (S) в напольном исполнении.

В планах компании на 2016 год – создание новых моделей котельного оборудования, основанного на глобальной стратегии, и дальнейшая работа в сфере развития локального производства.

2015-11-20
к списку статей
Подбор мощности котла и бойлера
Затрудняетесь с выбором отопительного котла и бойлера? Расчитать котел и бак онлайн

Планируете сделать бассейн? Расчитайте мощность, требуемую для Вашего бассейна